00:10 

вот и вся мысль

cortigiana onesta
всё сводится к тому, что нельзя возвращаться туда, где когда-то был счастлив. нельзя добиваться того, что у тебя забрали. раз позволила забрать, значит не нуждаюсь. надо отпускать, пускать на самотёк. попускаться. пусть. пусть всё течет своим чередом. надо пускать кораблики по растаявшим льдам, пускаться в некоторые тяжкие, чтобы потом опуститься на колени и простить себя.
всё идет своим чередом. есть только одно правило - не останавливаться. акулы никогда не останавливаются. я вчера узнала. если остановишься - умрешь. не фигурально. а в корчах. и муках. не двигаешься - и воздух не поступает в щели недолёгких/недожабр. останавливаешься и глаза стекленеют, всплываешь брюхом вверх, смердишь и пугаешь слабохарактерных прохожих. а потом тебя продают на руинах ховринского рынка. не останавливайся и не бойся.
так странно пить вино с тем, кого так долго мечтал убить. как странно видеть преданность в глазах того, кто никогда не смел назваться твоим другом. так странно понимать, что за горячий суп могут быть так благодарны. так странно вызывать ментов, чтобы забрали парнишку, который голову себе сейчас разобьет. аккурат как я. такой же пьяный. такой же одинокий. какое счастье увидеть такого балбеса из окна четвертого этажа, звонить в милицию, полицию,черт, как это набрать с мобильного?! объяснять старшему лейтенанту Ивлевой, что мне просто страшно. нет, я не знаю, кто он, нет, он не представляет для меня опасности. он представляет опасность для себя. кто я? да вот смотрю из окна, малый проспект...дом 20...а? ну да, петроградской стороны! нет, нет, просто волнуюсь. да, жду наряд. спасибо. а потом полночи смотреть в окно и ждать когда приедет бобик, смотреть, как смешно его, протрезвевшего немного, заставляют пройти по прямой. как звонят кому-то из его родных, чтоб забрали.
можно почувствовать себя немножко Богом. осознать и образ и подобие. после всего прошлого безобразия.
спасибо Тебе
я буду отпускать безропотно и постараюсь не злословить.
спасибо, что оставил меня в живых, для того, чтобы научить прощать и прощаться

URL
   

unhappy end

главная