12:52 

cortigiana onesta
эта мысль больше не кажется мне пугающей. после исповеди, после причастия, после всех слез счастья пролитых на пол собора мне всё меньшим грехом кажется уйти самой. что это, откровение ли, или же я окончательно сбилась с пути я не знаю. меня совсем ничто не держит. разве что бедная моя нелюбимая мама. но я не думаю больше о том, что мне страшно или стыдно перед ней. я просто боюсь что она не сможет вложить в мои закоченевшие руки последнюю свечу. а я никого не хочу звать с собой туда, где ещё не была.
мне стало проще. в тысячу раз проще, хотя никакому счету не поддается счастье больше не иметь повода грызть себя каждое утро. но.. себя не обманешь. я ведь грызу. я ведь саму себя не простила и не прощу видимо никогда. я всё пытаюсь вернуть прошлое. я всё не могу даже подумать наперед. все мысли мои заняты ежедневным притягиванием, ежедневным зовом конца. и странный факт, что мне всё еще не удалось это сделать может быть обусловлен только одним: мне не всё равно как уходить. а это ведь глупости по самому честному счету. значит я не готова. значит не могу отрешиться ни от телесности ни от боли.
не нахожу себе места и чувствую как мой характер разрывает старую кожу, меняется. как меняется всё вокруг.
я больше ничего не боюсь. и в этом есть величайшая гордыня, и за неё я, видимо, ещё расплачусь сполна. гордыня думать, что были какие-то пара часов, когда ты был чист. чист как само небо. и величайшая жестокость земной жизни в том, что в эти два часа мне не свернули шею.
если я когда-нибудь захочу убивать людей, я сосредоточусь на причастниках. какая же все-таки приятная и сладкая смерть, с церковным кагором на губах.
что же это такое... почему же всю свою жизнь я думаю только о её конце..

URL
Комментарии
2014-04-07 в 02:05 

потому что вся жизнь - это томление в ожидании будущей Жизни.
и она вся - борьба с самим собой, со страстями и с грехами, вновь и вновь падения, и отчаяние, что ты все равно ничто и ничего не выйдет. но это все - тренировка души, чтобы суметь после смерти вынести всю мощь любви Бога, к которой мы все и стремимся, для которой мы все и созданы.
а пока можно ощущать ее в том, что как бы ты низко не пал, Он все равно простит тебя и примет к Себе.
и о да. как всегда хочется умереть после причастия... но это было бы слишком просто. Богу ничего не стоит взять нас всех сразу сейчас к себе. и что же там будет делать это скопище ничтожных изувеченных пороками испачканных душ, которые не видят ничего дальше собственного носа?... земной жизнь. ты очищаешься для Жизни Вечной.

URL
     

unhappy end

главная