cortigiana onesta
съездила в Петрозаводск. да. автостоп и правда проявляет людей, но я не о том. он проявил только хорошее. только правду и терпимость. может быть и страх.но страх не напоказ,а внутри. грешить - попадать в молоко. и это сущая правда. только после Дороги понимаешь что есть жизнь. но нет щемящего ощущения как после Москвы, что все в городах спят или мертвы. нет. слишком спокойный был путь. но человек в петрозаводске... да. ты просила меня не думать плохо,ноя хочу запомнить это. и не ради злобы,а чтобы учить детей быть живыми. быть честными,теплыми. эмансипация и черт бы с ней мы так или иначе остаемся мужчинами и женщинами и мотать сопли на локоть привилегия вторых. нет слабости в вежливости нет правды в молчании. есть, но только если знаешь что за молчанием - жизнь. жизнь придуманная, жизнь отвергнутая - существование. никто не лезет в душу, никто не просит дожи в голосе, просто рядом есть ещё кто-то. всегда. как бы ты не прятался, приедут ни Бог весть откуда, приедут смотреть в глаза. готов ли ты принять этот взгляд,есть ли тебе что сказать живым и мертвым? я пишу сущий бред и слова все не те. но мужик должен оставаться мужиком. а бабам"позорно" стоять на дороге. вот и вся правда. и нет проблем пока ты не сможешь нащупать их руками в темноте собственной головы. нет проблем пока не сказано/сделано. так нельзя.
страшно обидно и горько от мысли что "вы тогда зря приехали. приехали не ко мне." нет смысла ехать если не верят. больше и не поеду. и в самом деле разочаровалась. в самом деле больше не верю. я сама знаю цель. я сама знаю зачем я это делаю. моё молчание не просит комментариев и участия.
ты правильно сказала: каждый сам за себя в итоге. нет. не в итоге.а в самом начале. всегда. и ты за себя. все за себя. вот и всё. дружбы нет. вернее здесь нет.
вот и поговорили. закончили.