23:36 

и вот тут-то мне стало не смешно...

cortigiana onesta
Первые симптомы воспаления легких напоминают обычный грипп, даже если и выражены интенсивнее. Больной жалуется на разбитость, которая, как и общее недомогание, приписывается, как правило, воспалительному заболеванию верхних дыхательных путей (насморк, фарингит, ангина); и такое воспаление почти всегда действительно имеет при этом место. Затем состояние больного резко ухудшается. Он лишается аппетита, выглядит усталым и подавленным. Его мучают приступы сухого кашля, напоминающего коклюш. Кашель заметно лишает больного сил, так как вязкая слизь прочно пристает к эпителию бронхиальных разветвлений, и нужны большие усилия, чтобы откашливать ее хотя бы в небольших количествах, причем мокрота чаще всего окрашена кровью. Правда, на сей раз ни жалоб на затрудненное дыхание, ни сине красный оттенок щек и губ (следствие недостаточной обеспеченности крови в альвеолах кислородом), как это типично для бактериального воспаления легких, не наблюдается. На против, больной чаще всего выглядит очень бледным.
Температура, которая уже к началу болезни была повышенной, подни мается еще сильнее, до 3940° С. Тиличные для легочных заболеваний измененные звуки, которые врач, исследуя больного, слышит при перкуссии и аускультации, очень слабы, и лишь при кашле воспринимаются в определенных местах грудной клетки как характерные трескучие хрипы. Эти шумы вызываются слипанием в альвеолах и бронхиолах секрета, который расходится только при глубоком вдохе. Тем не менее симлтомы вирусного воспаления легких очень разнообразны и меняются от случая к случаю. Если при некоторых формах они выражены очень четко (например, у престарелых, у детей, у беременных женщин), сопровождаются высокой температурой и быстрым ухудшением самочувствия больного, то при других формах проявляются очень слабо или вообще отсутствуют, так что диагноз может быть поставлен только с помощью рентгеновского исследования.

URL
Комментарии
2011-02-24 в 03:27 

mrs.calendulae
великий ампутатор
Ну....насчет крови могу сказать что я лично уже давно кровью харкаю, когда болею. И с сухим кашлем было....
Не накручивай себя главное! Самовнушение - великая сила!
Ты там записалась в поликлинику? Точнее прикрепилась?
Можно прикрепиться по месту жительства временно, а не по прописке. Паспорт, паспорт человека, кот. прописан там. где ты живешь, мед. полис и еще че-то.
Надо идти в поликлинику и не запускать!!!! Я запустила и вот уже год мучаюсь, не могу вылечиться.

2011-02-24 в 11:58 

cortigiana onesta
пока не начну кровью исходить не пойду)

URL
2011-02-24 в 18:02 

mrs.calendulae
великий ампутатор
ОХ УЖ!!! ох уж эти Калинкины.

   

unhappy end

главная